Manhattn’s Broadway All-Star Burger

À l’occasion de la journée du burger, le 13 octobre, l’enseigne belge Manhattn’s Burger livre la recette de son célèbre burger.

Pour un burger

Ingrédients

1 bun pain brioché

180 g steak haché “Black Angus Beef”

2 tranches emmental AOC

25 g oignons rouges marinés

15 g tranches bacon coupé fin

25 g sauce béarnaise maison

20 g salade Iceberg

(© DR)

Préparation

Réchauffer bien votre BBQ/grille.

Cuire le steak (4 minutes pour le premier côté, 3 minutes pour le deuxième côté).

Assaisonner avec un peu de fleur de sel et de poivre noir concassé.

Déposer 2 tranches d’emmental sur le steak, puis ajouter un couvercle.

Découper le bun en 2 et grillez-le des deux côtés.

Griller les 2 tranches de bacon pendant 15 secondes sur chaque côté (le bacon doit devenir croustillant comme une chips).

Dresser le pain avec la salade iceberg, le steak avec les 2 tranches d’emmental.

Ajouter grande cuillère à soupe des oignons rouges marinés sur l’emmental.

Ajouter 2 tranches du bacon grillé sur les oignons.

Pour finir, ajouter une cuillère de sauce Béarnaise chaude sur l’autre côté du pain.

La Béarnaise peut se servir aussi chaude.

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement