Manhattn’s Broadway All-Star Burger

À l’occasion de la journée du burger, le 13 octobre, l’enseigne belge Manhattn’s Burger livre la recette de son célèbre burger.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

Pour un burger

Ingrédients

1 bun pain brioché

180 g steak haché “Black Angus Beef”

2 tranches emmental AOC

25 g oignons rouges marinés

15 g tranches bacon coupé fin

25 g sauce béarnaise maison

20 g salade Iceberg

(© DR)

Préparation

Réchauffer bien votre BBQ/grille.

Cuire le steak (4 minutes pour le premier côté, 3 minutes pour le deuxième côté).

Assaisonner avec un peu de fleur de sel et de poivre noir concassé.

Déposer 2 tranches d’emmental sur le steak, puis ajouter un couvercle.

Découper le bun en 2 et grillez-le des deux côtés.

Griller les 2 tranches de bacon pendant 15 secondes sur chaque côté (le bacon doit devenir croustillant comme une chips).

Dresser le pain avec la salade iceberg, le steak avec les 2 tranches d’emmental.

Ajouter grande cuillère à soupe des oignons rouges marinés sur l’emmental.

Ajouter 2 tranches du bacon grillé sur les oignons.

Pour finir, ajouter une cuillère de sauce Béarnaise chaude sur l’autre côté du pain.

La Béarnaise peut se servir aussi chaude.

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement